402com永利3站

交大要闻

【共克时艰 交大战“疫”】402com永利3站附属医院援鄂医疗队今日出征

来源:新闻中心 402com永利3站附属医院(成都市第三人民医院)    日期:2020/2/2 16:19:38    点击数:19716

2月1日,402com永利3站附属医院(成都市第三人民医院)接到省卫健委下发的《关于组派第三批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》,医院立即响应,迅速组建起一支“召即至,至善战,战必胜”的专业化医疗队。

2月2日,市卫健委援鄂医疗队出征动员会举行,市卫健委党组书记、主任谢强在向队员们表达慰问的同时,希望这支成都市级公立医院的首派医疗队,能够在疫情防控的关键时刻发挥能吃苦、善战斗的优良传统,为疫情战斗切实贡献“成都力量”。当日下午,医疗队携带救援物资正式出征赴鄂。

疫情就是命令,防控就是责任。2月1日接到紧急通知后,402com永利3站附属医院(成都市第三人民医院)火速响应,按照要求启动援鄂医疗队的组建工作。极短时间内,完成了19人医疗队的组建任务。

能够如此快速的完成集结,源自于提前做好的充分准备。院党委于1月24日已向全院发出倡议书,一时间,共产党员、干部职工纷纷放弃休假、主动请缨,“自愿报名,随时待命”“召必战,战必胜”“已取消休假,随时等候医院通知”……各种请愿信息接起长龙,党员先锋队、专家突击队和青年志愿队等多个梯队完成组建。每个人都在以不同的姿态、同样的责任,积极加入到这场看不见硝烟的战斗中,随时听候命令。

本次赴鄂的19名队员,从全院千余名报名的志愿者中脱颖而出,包含1名医生、18名护士,来自呼吸、重症、消化等多个相关科室,由内科三党总支书记、消化内科护士长刘之超担任队长。在这支极富战斗力的队伍中,党员占到36.8%,平均年龄30.9岁,最小年龄者仅24岁。


医院已火线成立了医院援鄂抗疫医疗队临时党支部里,把“战斗堡垒”驻扎在战疫最前沿。在这场没有硝烟的战场上,他们是请战者、是逆行者,更是胜利者!我们期盼英雄平安归来!

据悉,四川第三批援助湖北医疗队集结126名医护人员和相关物资出发前往武汉驰援。 四川航空“中国民航英雄机长”刘传健承担本次飞行任务。

责任编辑:侯倩

[402com永利3站版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频