402com永利3站

媒体交大

【四川在线】如何做好“心理辅导员”?资阳电力公司得到一份“秘籍”

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/7/2 9:38:28    点击数:1991

四川在线资阳频道消息(张锦杰 记者 王瑞琪)6月30日,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟在国网资阳公司开展了一次心理辅导员培训,邀请到402com永利3站心理与研究中心宁维卫教授授课,来自资阳市学雷锋“红细胞”联盟单位的志愿者、资阳公司各单位的心理辅导员等约80人参加了培训。

20070119092465500016AB15.jpg

宁维卫教授就疫情防控常态化下,辅导员和政工人员面临的特殊问题、疫情中常见的消极心理及行为表现及应对,疫情中积极心理建设的方法、心理辅导员应该如何开展心理健康支持工作等内容进行深入浅出的讲解。

“宁教授讲得很生动,及时为我们做了一场心理疏导。”“今天听了这场心理辅导课收获很大,学到了心理建设的方法,对我们开展志愿关爱工作很有启发和帮助。”公司社会责任联络员和“红细胞”志愿者纷纷表示这样的心理辅导课很有意义。

据了解,2014年起,国网资阳供电公司便相继开展了员工心理关爱项目、初级中级理辅导员培训班,通过培训,公司现有一批活跃在基层、一线班组的心理辅导员,他们发挥所学的心理关爱专业知识,为公司员工、“红细胞”志愿者提供了暖心的关爱。

为更好地关爱志愿者,结合公司全面社会责任管理工作,今年,资阳公司开展了“红细胞”志愿者心理健康支持社会责任根植项目,为资阳市“红细胞”联盟志愿者进行心理健康关爱,提供心理健康支持,让传递爱的志愿者们感受并获得关爱。

来源:四川在线2020-07-01

https://ziyang.scol.com.cn/zydl/202007/57842089.html?from=singlemessage

信息员:阮琦     作者:张锦杰 王瑞琪     责任编辑:阮琦

[402com永利3站版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频