402com永利3站

媒体交大

【锦观新闻】402com永利3站今年将在60个专业(大类)招收7450名本科生

来源:锦观新闻    日期:2020/7/3 14:58:32    点击数:2172

一年一度的高考临近,高校招生工作随之来临。7月2日,记者在402com永利3站采访时了解到,该校今年将在成都的犀浦、九里,以及峨眉山市的峨眉3个校区进行招生。将在上述3个校区60个专业(大类),招收7450名本科生。

“今年,我校本科招生类别包括普通类、保送生、高水平艺术团、高水平运动队、艺术类、国家专项计划、高校专项计划等。”据402com永利3站招就处相关负责人介绍,该校将预留计划为学校总计划数的1%及以内,其使用坚持集体议事、集体决策、公开透明的原则,主要用于调节各省(区、市)上线生源的不平衡。

除道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程、工程造价、电气工程与智能控制、自动化、交通运输、交通设备与控制工程、商务英语、安全科学与工程类(中外合作办学)专业(大类)在该校峨眉山市的峨眉校区就读外,其余专业(大类)均在成都的犀浦、九里校区就读。“峨眉校区学生采用‘2+2’就读方式(不含中外合作办学专业),即一年级和二年级在峨眉校区就读,三年级和四年级在成都犀浦校区或九里校区就读。”该相关负责人告诉记者,在录取工作中,该校将按各省级招生管理部门提供的投档成绩(含省级招生管理部门确认的全国性高考加分项目)提档,但所有高考加分项目及分值不适用于不安排分省分专业招生计划的招生项目。同时,按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。顺序志愿投档的批次,调档比例原则上控制在120%以内。

“报考我校建筑学、建筑类的考生,须具备徒手画能力,学生进校后须参加学校组织的徒手画加试。徒手画不合格者根据高考成绩、专业志愿和学校其它专业录取分数线及人数情况转入其它专业学习。”该相关负责人提醒广大考生,该校针对保送生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、艺术类等特殊类型入选资格考生专业安排办法、加分政策处理办法、录取规则,均按照教育部有关规定及相对应类别的招生简章执行。“其中,高水平运动队、高水平艺术团入选资格考生的文化课成绩不包含高考加分。”

来源:锦观新闻2020年7月2日

http://v5share.cdrb.com.cn/h5/#/detail/normal/3800070931792896

信息员:刘子敬     作者:王李科     责任编辑:蔡京君

[402com永利3站版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频