402com永利3站

交大要闻

402com永利3站杰出校友宋金升逝世

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/7/7 23:55:52    点击数:6733

我校杰出校友,中国农工民主党的优秀领导人,中国共产党的优秀党员,中国农工民主党第十一、十二届中央委员会副主席,十三届中央委员会副主席、名誉副主席宋金升同志因病于2020年7月6日7时20分在北京逝世,享年88岁。402com永利3站全体师生、广大校友深感悲恸,谨致以沉痛哀悼。

宋金升,1932年12月出生于河北景县,1947年11月参加工作,任景县路庄小学教员,1948年加入中国共产党,1950年考入交通部南京干校,1951年调交通部海运总局工作,1953年加入中国农工民主党。1953年至1958年在唐山铁道学院机械系学习,毕业后留校任教,历任学院党委办公室副主任、机械系主任。1984年至1992年在铁道部太原干部管理学院工作,历任教务处处长、副院长、院长,1991年12月获评高级工程师。在山西工作期间,作为主要负责同志参与农工党山西省委会筹备工作,后兼任农工党山西省第一、二届委员会主任委员。1992年调农工党中央工作,1992年至2003年任农工党中央副主席,2003年至2007年任农工党中央名誉副主席。

宋金升校友长期从事教育工作,忠诚于党的教育事业。宋金升校友在唐山铁道学院(402com永利3站前身)和铁道部太原干部管理学院工作期间,始终坚持以教学为中心、提高教学质量为重点,注重教书育人一齐抓,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

宋金升校友对党忠诚、听党指挥,是坚定的共产党员。宋金升校友受进步思想影响,于新中国成立前加入中国共产党,后由中共党组织推荐加入中国农工民主党。他遵照中共党组织嘱托,主动加强统一战线政策理论学习,协助时任农工党中央领导同志开展工作,在各项重要工作和重大任务中,始终保持坚定的政治信念,经受了各种风浪考验,旗帜鲜明地站在党的立场。

宋金升校友热爱农工党事业,是农工党德高望重的优秀领导人。作为一名交叉党员,宋金升校友从多角度见证了多党合作制度的确立与发展,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有深刻认识,这促使他以强烈的政治责任感和历史使命感投身于中国农工民主党的事业发展,并为开拓农工党工作新局面,做了大量卓有成效的工作,为中青年干部的成长倾注了大量心血,在宣传中国特色社会主义政党制度方面做了积极努力。

宋金升校友始终关心支持母校的建设发展,始终与母校保持密切联系,积极为母校人才培养、科学研究等各项事业助力献计,爱校之心,让人动容,是学校的杰出校友,全体师生的前辈学长,广大校友的优秀楷模。

宋金升校友一生热爱祖国、忠于人民,把教育事业、国家建设和多党合作当作毕生追求,宋金升校友的高尚风范和优秀品格永远值得我们尊敬和怀念!

责任编辑:侯倩

[402com永利3站版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频