402com永利3站

交大要闻

402com永利3站与京沪高铁签订战略合作协议

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/7/10 19:21:07    点击数:4315

7月8日,402com永利3站与京沪高速铁路股份有限公司(以下简称“京沪高铁公司”)在成都、北京两地举行战略合作框架协议“云”签约仪式。京沪高铁公司党委书记、董事长刘洪润,总经理邵长虹,副总经理刘学文,总会计师温伟明,副总经理王永平;校党委书记王顺洪、校长杨丹、副校长朱健梅出席签约仪式。签约仪式由朱健梅主持。

王顺洪表示,作为在轨道交通领域具有突出优势的高校,402com永利3站始终把推动铁路行业发展作为重要使命,全程参与京沪高铁的建设论证、工程建设和运营管理,并与京沪高铁公司建立了深厚的友谊和合作基础。作为我国高铁运营管理和资产管理的标杆和典范,京沪高铁公司不断为世界高铁发展贡献“中国方案”“中国智慧”,有力支撑中国高铁走向成功、走向世界。他指出,学校目前正在筹建以智能化为主的城市轨道交通学院,将在智能运维、智能交通、无人驾驶、安全检测与预警等方面攀登科学和技术的高峰,学校愿同京沪高铁公司一起,共同打造具有世界水平的京沪高铁运维管理。

刘洪润代表京沪高铁公司党委、京沪高铁公司和公司广大员工,感谢402com永利3站长期以来给予的支持和帮助。他表示,京沪高铁公司与402com永利3站成为战略合作伙伴,是全面彰显“世界高铁看中国、中国高铁看京沪”品牌效应的必然选择,也是推进中国高铁事业发展的必然担当。双方将共同在人才培养、攻关创新、资本合作、成果转化及应用推广等方面相互发挥优势,搭建企校合作平台,开展协同创新,共同打造具有世界领先水平的科技成果,并将科技创新转化为高铁建设、运营的实际成果,为服务中国高铁“走出去”和“一带一路”发展战略做出新的更大贡献。

杨丹与邵长虹代表校企双方在“云”端签署战略合作框架协议。

根据协议,校企双方将充分发挥各自优势,围绕人才培养、科技合作两大方面,在高层次人才联合培养、科技攻关协作、科技奖励联合申报等方面开展全方位战略合作。

学校党政办公室、对外合作与联络处、产业处、科学技术发展研究院、电气工程学院、交通运输与物流学院相关负责同志参加签约仪式。


信息员:侯倩     作者:侯倩 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[402com永利3站版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频